miércoles, 6 de abril de 2011

MERMELADA DE FRESAS









Aprovechando que llega la temporada de fresas, ¡una rica mermelada!


Limpiamos los fresones, los cortamos y mezclamos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.

Cocemos la mezcla, primero a fuego medio. Una vez ésta empieza a hacer "chup chup", bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante una hora, desechando la espuma que se vaya formando en la superficie. En cuanto la mezcla esté espesa y con aspecto de confitura, la retiramos del fuego.




Dejamos enfriar y guardamos la mermelada en un bote de cristal esterilizado.








5 comentarios:

  1. Mmm.....otra receta que me apunto!!! Y veo que a Lola tambien le gusta! :-)

    Vais a ser las culpables de que engorde 20kg antes del verano! ;-)

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  2. Alex!!!!!contigo da gusto tener el blog!!!!!!te vamos a hacer padrino!!!!!!!!

    Como premio al seguidor más fiel....¡te dejamos pedir una receta! dulce o salada :)

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  3. Uhalaa!!! Enchufaooo!!! Y el resto quéee?? Sois perversas!! ;)

    Y ahora la pregunta de la receta: ¿No queda muy líquida sin gelatina? (o azúcar gelatinizante, o como se llame). Es que llevo un tiempo queriendo hacer mermelada pero en todas partes me dicen que use azúcar gelatinizada (o -ante) y como no sé de dónde sacarla, sigo relamiéndome con las recetas ajenas... O:)

    Gracias wapas! =)

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  4. jajajaja, desde luego Blanxs....tú como mínimo eres copadrina del blog, puedes pedir las recetas que quieras!

    Te pasamos este link muy interesante en relación con el azúcar y la mermelada casera... ;) (y esperamos tus peticiones!!)

    http://encintura.wordpress.com/2011/03/28/mermelada-con-solo-el-10-de-azucar/

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  5. Hala! vaya máster mermeladil! Gracias!! =) (y cuando se me ocurra alguna petición seréis las segundas en enteraros ;))

    Besos! =)

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