miércoles, 20 de abril de 2011

SOLOMILLO AL ESTILO MARGARITA

Esta receta nos la enseñó Margarita, una gran cocinera y amiga. Como veréis la receta tiene pocos ingredientes, y es que, como siempre, el secreto reside en que éstos sean de calidad. 

Ingredientes:
1 solomillo en una pieza
1/2 litro de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ponemos la pieza de solomillo en una bandeja en la que quepa entero y con la suficiente altura como para cubrirlo con el aceite de oliva.
Lo cubrimos con el aceite y tapamos la bandeja con papel film. Reservamos el solomillo en la nevera durante dos días ,dándole la vuela tras el primer día.




Pasados los dos días, sacamos el solomillo de la bandeja, lo salpimentamos y lo marcamos en una plancha muy caliente. A continuación lo volvemos a introducir en el aceite, añadiendo el jugo de cocción que hayamos obtenido tras marcarlo en la plancha.
Lo dejamos reposar unas horas en la nevera.
Cortamos el solomillo en trozos gruesos y lo servimos frío, acompañado por el aceite caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario