domingo, 26 de junio de 2011

TRUFAS DE CHOCOLATE AL BAYLEY'S

 Hoy os proponemos la receta de una pequeña delicia, sin duda muy efímera…Ya os adelantamos que hacer trufas es un trabajo elaborado…y en el caso de éstas no durarán más de diez minutos en el plato! ¡Vuelan! Sin duda, la mayor satisfacción posible para cualquier cocinero… J La receta en sí no tiene mucha complicación, eso sí, es importante que los ingredientes sean de calidad. La inspiración, de Beau à la louche.
Una trufa para Ilsa
Ingredientes:
225g de chocolate negro de calidad
75g de mantequilla
120mL de Bayley’s
80g de nata líquida espesa
Cacao en polvo

Fundimos el chocolate al baño María. Una vez esté fundido añadimos la mantequilla cortada a dados y mezclamos delicadamente hasta que ésta quede bien incorporada al chocolate. Añadimos entonces la nata líquida y el Bayley’s, mezclamos bien, dejamos enfriar y guardamos la mezcla tapada en la nevera, por lo menos de un día para el otro.
Una trufa para Lola
Al día siguiente, formamos pequeñas bolitas del tamaño de una avellana con la crema de chocolate, y una vez redondeadas las rebozamos en cacao en polvo. Conservamos las trufas unas horas en el congelador, antes de servirlas.

¡Os deseamos un buen principio de semana, cargado de optimismo!


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