¡Bienvenido septiembre! Hoy, para hacer más dulce la vuelta a la rutina, os proponemos unos cupcakes de plátano. Nos hemos inspirado en la receta del Hummingbird, la pastelería favorita de C. en Londres.
Ingredientes:
250g de azúcar Moreno
2 huevos
250g de plátano sin piel, triturado
1 cucharada de café de levadura
1 cucharada de café de canela
1 cucharada de café de jengibre en polvo
280g de harina
130g de mantequilla
Para el frosting:
110g de queso crema
25g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de azúcar glass
1 cucharada de café de canela
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas (de lo contrario, lo haremos manualmente y con energía J). Añadimos los plátanos machacados y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Añadimos la harina, levadura, canela y jengibre y mezclamos delicadamente. Finalmente añadimos la mantequilla fundida.
Rellenamos los moldes para cupcakes hasta ¾ de su capacidad. Horneamos durante unos 30 o 35 minutos, hasta que al pincharlos en el centro el pincho salga limpio.
Para el frosting:
Igual que hicimos para los carrot cupcakes, mezclamos con una espátula los ingredientes del frosting y cubrimos los muffins con éste. Decoramos cada cupcake con una nuez.