miércoles, 27 de junio de 2012

FARCELLETS DE CARN, MEL I MATÓ


Mmmm cómo nos gusta el mató...Por eso, nada más leer la propuesta de Memòries d'una Cuinera de este mes pensamos que teníamos que preparar algo realmente especial con uno de nuestros ingredientes favoritos... 

Y queremos dedicarle esta receta a Paco...gran amigo de L. desde hace muuuchos años, que ahora ha reaparecido en nuestras vidas y se ha convertido en el invitado VIP de todos los saraos que montamos... ¡si es que con la alegría y buenrollismo que aporta Paco es imposible desanimarse!



Ingredientes

6 hojas de col
1 cebolla mediana
250g de carne picada de ternera
250g de carne picada de cerdo
250g de mató
2 cucharadas de miel de romero
2 tomates maduros
un poquito de jengibre
aceite
sal

En primer lugar hervimos las hojas de col hasta que estén al dente. Las secamos bien y las extendemos sobre un trapo seco y limpio. Cortamos la cebolla y la sofreímos, añadimos el jengibre rallado. Una vez la cebolla esté transparente, la apartamos del fuego.


En una sartén ponemos un poco de aceite, la mitad de la cebolla y la carne. Cocinamos a fuego lento hasta obtener una masa homogénea. Retiramos del fuego, añadimos el mató y la miel.

Rellenamos las hojas de col con la mezcla de carne y mató y las cerramos formando unos paquetitos (farcellets).


En una cazuela ponemos un poco de aceite, el resto de la cebolla y los tomates cortados. Sofreímos hasta que se forme una salsa de tomate espesita.

Añadimos los farcellets y cocemos. Si es necesario, añadimos un poco de agua.


5 comentarios:

  1. A nosaltres també ens encanta el mató i x això també vam estar pensant molt a veure que podiem fer!!
    Aquests farcellets fan molt bona pinta! i el toc de mató segur que els fa molt melosos!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  2. Quina idea més original, de salades no en tenim gaires!
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  3. ostres noies! aquesta recepta si que no me l'esperava!!!! una opció ben diferent al mel i mató de sempre!!! moltíssimes gràcies per participar. petonets

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, tienen una pinta riquísima! Tengo q intentar hacerlos :)

    ResponderEliminar