miércoles, 5 de febrero de 2014

COOKIES CON AVELLANAS CARAMELIZADAS

Estamos felices como perdices desde que hemos descubierto el libro de recetas de cookies de Laura Todd. La verdad es que cada receta que probamos es aún mejor que la anterior, siempre quedan crujientitas por fuera y tiernas por dentro. Un auténtico vicio. Si no sabéis qué preparar para merendar, no dudéis en decantaros por estas cookies...¡un éxito asegurado! 

Se la dedicamos a Chimo, padre de L., abuelo de C., que estos días está pachuchillo y nos ha dado un pequeño susto... Por suerte dentro de nada volverá a estar en casa, listo para devorar lo que es su gran vicio...¡los helados! 

¡ponte bueno ya hombre! :)


Ingredientes
300g de avellanas
50g de azúcar

350g de azúcar
250g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
375g de harina
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pizca de sal
½ sobre de levadura

Picamos las avellanas con la ayuda de un mortero. Las ponemos en una sartén que colocaremos sobre fuego medio. Espolvoreamos con el azúcar. Removemos durante unos minutos, siempre a fuego medio, hasta que empiece a oler ligeramente a caramelo y dejamos enfriar la mezcla extendiéndola sobre papel de horno.


Precalentamos el horno a 160ºC.

Batimos el resto del azúcar con la mantequilla. Añadimos el huevo y la vainilla y seguimos batiendo.

Por otro lado mezclamos la harina con la sal y la levadura. Añadimos las avellanas caramelizadas. Incorporamos esta mezcla a la mezcla de ingredientes líquidos en tres veces. Una vez tengamos una masa homogénea formamos bolas de pasta con la ayuda de una cuchara para helados y colocamos las bolas de masa en una bandeja para horno cubierta con papel. Aplanamos un poco las bolas con la palma de la mano. Horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse los bordes de las cookies.




Dejamos enfriar y conservamos las cookies en una caja metálica.

1 comentario: