martes, 11 de febrero de 2014

OSSOBUCO

Pues antes de salir volando con este viento y este temporal no queríamos dejar de compartir con vosotros la deliciosísima receta de ossobuco de L. Mmmm es una carne tan melosa, que con este guiso queda absolutamente irresistible...Nuestra recomendación: acompañad la salsita de una buena hogaza de pan :)


4 trozos de ossobuco
1 cebolla mediana
1 puerro
1 tomate mediano maduro
6 champiñones
2 copas de vino tinto
Aceite, sal, pimienta y dos hojas de laurel
harina



Hacemos tres cortes en los trozos de ossobuco para que al cocinarlos éstos no se arruguen. Ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar en una cazuela, pasamos por harina los trozos de carne y freímos ligeramente en el aceite, reservamos. Sofreímos la cebolla y los puerros cortados muy finos en el mismo aceite, hasta que tomen color, añadimos el tomate sin piel y dejamos sofreír . Añadimos los champiñones cortados a láminas y le damos unas vueltas hasta que tomen color.



Añadimos al guiso los trozos de carne y los cubrimos con el vino (si aún y así no quedan cubiertos, añadimos un poco de agua). Dejamos cocer durante una hora y media a fuego lento.


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